Politique relative aux cookies et aux données personnelles

MedSelection s’engage à respecter toutes les obligations lui incombant résultant de la réglementation applicable au(x) traitement(s) de données à caractère personnel du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018.

1. Vos droits

Vous disposez de droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles, qui pourront être exercés dans les conditions fixées par la réglementation en vigueur, à savoir : 

  • droit d’accès à vos données, 
  • droit de rectification, 
  • droit de suppression, 
  • droit d’opposition ou de limitation du traitement de vos données, 
  • droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07. 

Pour exercer l’un de ces droit, vous pouvez écrire directement à l’adresse e-mail suivante : justine.samson@medselection.fr

2. Informations recueillies

Pour accéder à certaines fonctionnalités du site et pour vous apporter un meilleur accompagnement, vous devez communiquer à MedSelection certaines informations personnelles. Nous recueillons donc lors de vos visites du site web des données personnelles et de façon non limitative : 

  • nom et prénom, 
  • adresse postale, 
  • adresse e-mail, 
  • numéro de téléphone, 
  • login et mot de passe, 
  • CV,
  • adresse IP, 
  • données relatives au trafic sur le site, 
  • données de localisation. 

Les données personnelles collectées se limitent aux données strictement nécessaires aux finalités exposées. Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de vos données personnelles. Aucune donnée personnelle n’est collectée sans votre accord. Si vous choisissez toutefois de ne pas les fournir, une telle décision peut empêcher la réalisation  de certains services et certaines fonctionnalités du Site Web qui pourrait ne pas fonctionner. 

3. Utilisation de vos données personnelles

 Les données que vous avez choisi de nous transmettre seront traitées et collectées aux fins suivantes : 

  • Gestion des recrutements 
  • Réalisation d’actions marketing ou de communication 
  • Répondre à vos questions et demandes lorsque vous nous contactez 
  • Gestion des outils de communications (téléphone fixe, mobile, e-mail) et des systèmes d’informations 
4. Gestion des cookies

Le site medselection.fr est susceptible d’utiliser des Cookies qui peuvent collecter et stocker des données personnelles afin d’améliorer les services qui vous sont fournis. Les cookies nous aident à améliorer le site internet et à fournir un contenu plus personnalisé. 
A votre première visite sur le site internet, vous serez averti de l’utilisation de cookies, vous pourrez alors décider d’accepter ou de refuser leur utilisation. 

5. Stockage des données personnelles

L’ensemble des données personnelles collectées seront conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable. 

6. Sécurité de vos données personnelles

MedSelection veille à protéger et sécuriser les données personnelles que vous avez choisi de nous communiquer. Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour assurer leur confidentialité et éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés. 

7. Modification de la politique relative aux cookies et données personnelles

MedSelection se réserve le droit de modifier la présente politique de protection des données personnelles. Tout changement majeur sera publié sur le site medselection.fr et/ou vous sera communiqué via tout autre moyen disponible.